+375 17 396-16-17

Заказ билетов

Год качества

Дулов Владимир (фортепиано)

Дулов Владимир Андреевич – исполнитель, педагог. Доцент (2003), профессор (2024).

Родился в 1962 году в Минске. Окончил Белорусскую государственную консерваторию по классу Г.И.Шершевского (1985); ассистентуру-стажировку Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского под руководством народной артистки СССР Т.П.Николаевой (1987) и аспирантуру под руководством профессора В.П.Чинаева (1988). Лауреат V Республиканского конкурса пианистов (Минск, 1976), V Межреспубликанского конкурса им. М.Чюрлениса (1982), Международного конкурса “Virtuosi per musica di pianoforte” (Чехословакия, 1977).

Ведёт концертную деятельность, выступает с сольными и ансамблевыми концертами. В 1988–1999 гг. – артист ансамбля солистов «Классик–Авангард». Гастролирует в городах Беларуси, России, Украины, Австрии, Германии, Испании, Италии, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Финляндии, Тайваня. Обладает обширным репертуаром от клавирной барочной музыки до современной зарубежных и белорусских авторов. Имеет фондовые записи на Белорусском радио и телевидении.

Проводит мастер-классы в России, Армении, Швейцарии, Австрии, Тайване. В качестве члена жюри приглашается на республиканские и международные конкурсы в Беларуси, России, Армении, Молдове. Художественный руководитель и организатор Международного фестиваля «Белорусская фортепианная ассамблея» (2013, 2015), организатор мастер-классов известных музыкантов. Участник республиканских и международных конференций, автор исследований в области истории и теории фортепианного искусства.

Награждён Благодарностью Министерства культуры Республики Беларусь (2002), грамотой Министерства культуры Республики Беларусь (2017), благодарностью и Почётными грамотами Белорусской государственной академии музыки.

Владимир Дулов преподаёт на кафедре специального фортепиано Белорусской государственной академии музыки (1988), доцент (1998), профессор (2024), с 2012 по настоящее время – заведующий кафедрой. Среди учеников – лауреаты республиканских и международных народных конкурсов Е.Горина, П.Хатько, И.Караваева, Е.Цимбалист, Т.Витковская, А.Гулай, М.Деруга, А. Горбач; старший преподаватель Белорусской государственной академии музыки С.Хихич; преподаватель Белорусской государственной академии музыки О.Тарасевич.

Является составителем и редактором: Фартэпіянная музыка Беларусі XVIII стагоддзя: рэпертуарны зборнік.– Мінск, 2000; Фартэпіянная музыка Беларусі XIX стагоддзя: рэпертуарны зборнік.– Мінск, 2001.

Информация bgam.by