Билетная касса:

+375 17 331-16-17

Заказ билетов online

Хемминг Ингрид Фудзико (фортепиано)

Ингрид Фудзико Хемминг родилась в Берлине в семье шведского художника-архитектора и японской пианистки. С раннего детства мать стала обучать ее игре на фортепиано. В возрасте 10 лет она начала брать уроки у знаменитого педагога Леонида Крейцера, который и предсказал ей известность и славу пианистки, игра которой будет радовать слушателей всего мира.
Ингрид Фудзико Хемминг закончила Токийский Университет Искусств, во время обучения в котором участвовала и побеждала в многочисленных музыкальных конкурсах в Японии. Профессиональная карьера Фудзико Хемминг началась в 17 лет: после её дебютного сольного концерта последовало сотрудничество с Японским филармоническим оркестром и другими оркестрами страны.
В возрасте 28 лет Фудзико Хемминг переезжает в Германию для дальнейшего обучения в Берлинском Институте музыки; после его окончания продолжает занятия в Вене под руководством П.Бадуры-Шкоды. В Вене Фудзико Хемминг сотрудничает с Бруно Мадерна и Леонардом Бернстайном.
После перенесённой болезни, повлекшей потерю слуха, Ингрид Фудзико Хемминг была вынуждена приостановить сольную карьеру: она переехала для лечения в Швецию, где работала преподавателем фортепиано. К этим годам относятся и её записи для шведской и немецкой радиостанций, получившие высокую оценку.
В 1996 году пианистка вернулась в Японию и дала сольный концерт. Запись этого концерта и документальный фильм о творчестве Фудзико Хемминг, транслированные в 1999 году японским национальным телевидением, стали настоящей сенсацией. Выпущенный в этом году дебютный альбом Хемминг "La Campanella" был продан огромным тиражом – более двух миллионов экземпляров. На сегодняшний день было издано 15 CD исполнительницы, четыре из которых были отмечены престижной японской премией Gold Disc Awards в номинации «Классический альбом года», – это рекордное количество в сфере классической музыки.
Международные выступления Фудзико Хемминг, последовавшие за успехом в Японии в конце 90-х годов, включили концерт в Карнеги-холл (с венским Артис-квартетом) в 2001, собравший аудиторию в 3000 человек, концерты в Париже, Лондоне, Милане, Берлине, Вене, Праге, Стокгольме, Будапеште, Гамбурге, Нью-Йорк, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе. В эти годы пианистка получила множество предложений сотрудничества от различных оркестров, в том числе от Академического симфонического оркестра Московской филармонии под руководством Ю.Симонова, с которым провела ряд концертов в Москве. Ф.Хемминг участвует в различных европейских фестивалях. Так, в 2010 году она выступала перед VIP-аудиторией в последний день фестиваля «Шопен и его Европа» в Варшаве.
Несмотря на плотный концертный график, Фудзико не забывает о своих гуманитарных обязательствах. Примеры её неравнодушия многочисленны – помощь жертвам катастрофы 11 сентября, афганским беженцам, содействие UNICEF. Кроме того, Фудзико Хемминг известна как борец за права животных, более 22 лет являющаяся вегетарианкой и создавшая центр опеки для бездомных кошек и собак.