Билетная касса:

+375 17 331-16-17

Заказ билетов online

Самуил Татьяна (скрипка)

Татьяна Самуил – русская скрипачка, продолжатель великих русских музыкальных традиций. Родилась в Санкт-Петербурге в музыкальной семье. Начав играть на скрипке с шести лет, уже через три года дебютировала с Молдавским национальным симфоническим оркестром. Впоследствии окончила Московскую государственную консерваторию им. П.Чайковского в классах С.Фаткулина и М.Глезаровой, продолжила обучение в магистратуре Королевской консерватории Брюсселя под руководством И. Ойстраха, а также в Королевском музыкальном колледже Мадрида в классе Ж.Л.Гарсиа.


Татьяна Самуил – лауреат престижных международных конкурсов, среди которых Международный конкурс им. П.Чайковского (Россия, Москва, 2002, III премия), Международный конкурс Майкла Хилла (Новая Зеландия), Международный конкурс им. Я.Сибелиуса (Финлядндия), Международный конкурс имени Королевы Елизаветы (Бельгия, Брюссель).


Скрипачка выступала с ведущими оркестрами разных стран мира (Российский национальный оркестр, Санкт-Петербургский государственный академический симфонический оркестр, Национальный оркестр Бельгии, Брюссельский филармонический оркестр и др.). В составе камерных ансамблей Татьяна Самуил регулярно сотрудничает с такими артистами, как Августин Дюмэй, Франс Хельмерсон, Соня Видер-Асертон, а также присоединилась к недавно созданному Malibran String Quartet. Активно концертируя, Татьяна принимает участие в различных фестивалях по всему миру, в числе которых Menton Festival во Франции и Ludwigsburger Schlossfestspiele в Германии.


Татьяной Самуил осуществлен ряд записей. Ее дебютный альбом, включающий сонаты С.Прокофьева, исполненные с пианисткой Пламенной Манговой, получил отличные отзывы и 5 звезд от французского Diapason. В 2009 году она приняла участие в первой записи в истории сотрудничества аргентинского оркестра и компании Sony: с симфоническим оркестром им.Сальта под управлением Луиса Горелика ею был исполнен концерт для скрипки «Аймара» Луиса Хианнео.


Татьяна играет на скрипке Страдивари 1712 года, принадлежавшей ранее легендарному Фрицу Крейслеру. С 2010 года она играет и на современной скрипке, созданной специально для нее Кристианом Байроном.