Билетная касса:

+375 17 331-16-17

Заказ билетов online

Испания: диалог культур

В мае этого года в Мадриде было открыто Посольство Республики Беларусь в Королевстве Испания. К этой знаменательной дате приурочен уникальный культурный проект – белорусско-испанский вечер музыки и танца «Фарбы Іспаніі», который состоялся 11 сентября в Большом зале Белорусской государственной филармонии.

В концерте принимали участие известный в Европе Театр Фламенко под руководством хореографа Франа Чафино – Fran Chafino y su Cuadro flamenco (г. Малага, Испания), джаз-бэнд Eliseo LLoreda Quintet (Тенерифе, Канарские острова, Испания). В Белгосфилармонии испанских артистов принимали у себя в гостях заслуженный коллектив Республики Беларусь вокальный ансамбль «Камерата».

Концерт был организован под патронатом Посольства Республики Беларусь в Королевстве Испания и вошёл в серию мероприятий «Беларусь – Іспанія. Крок насустрач», инициированных Павлом Латушко.

Накануне концерта в Белорусской государственной филармонии состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Королевстве Испания (по совместительству) Павел Латушко, генеральный директор Белорусской государственной филармонии Александр Гарбар, предприниматель, руководитель компании ARTS Tenerife (Испания) Диего Кано, а также генеральный директор компании Peace Tour, которая выступила соорганизатором концерта, Руслан Лобанок.

«Беларусь и Испания находятся в разных частях огромной Европы. Единение культур и их постоянный диалог сокращают это расстояние до уровня отношений между людьми, уровня взаимопонимания и желания узнать друг друга еще лучше. С открытием посольства Беларуси в Испании наши связи, в том числе и культурные, и экономические стали развиваться более интенсивно, и сегодня очень радостно отмечать, что испанцы стали более активно изучать Беларусь и взаимно белорусы стали изучать Испанию, различные ее регионы, в том числе и благодаря культурным проектам. Немалую роль в этом играет бизнес, которые оказывает поддержку таким проектам», – отметил Павел Латушко.