Билетная касса:

+375 17 396-16-17

Заказ билетов online

Новогодний мюзикл-балет для детей и взрослых «Щелкунчик»

24 декабря (пятница), 11.00 КУПИТЬ БИЛЕТЫ

24 декабря (пятница), 14.00 КУПИТЬ БИЛЕТЫ

28 декабря (вторник), 11.00 КУПИТЬ БИЛЕТЫ

29 декабря (среда), 11.00 КУПИТЬ БИЛЕТЫ

30 декабря (четверг), 11.00 КУПИТЬ БИЛЕТЫ

6 января (четверг), 11.00 КУПИТЬ БИЛЕТЫ

НОВОГОДНИЙ МЮЗИКЛ-БАЛЕТ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ «ЩЕЛКУНЧИК»

Новый «Щелкунчик» в Белгосфилармонии – путешествие в Конфетенбург для отважных искателей радости.

Есть страна, в которую хотел бы попасть каждый. Страна, в которой решительность и смелость требуется только тогда, когда нужно выбрать между марципаном и шоколадом. Страна, которая, бесспорно, существует где-то совсем рядом с нами: только закрыть глаза, и … трогательный Щелкунчик, надёжный проводник в мир грёз, доставит нас прямо в столицу – Конфетенбург.

Сказка о Щелкунчике давно стала самой популярной зимней историей, ведь каждый-каждый ребёнок (даже когда он давно уже взрослый) должен обязательно в рождественские дни попадать в эту чудесную атмосферу вкусов, красок и звуков.

И всё же, наша история – в необычной обёртке. Не драматический спектакль и не классический балет, а настоящая феерия – хореографический мюзикл! Классическая, всеми любимая, музыка П.Чайковского – но в новых, современных, аранжировках. Знакомые танцы – но в новой, неожиданной хореографии. Традиционные персонажи – но в новой компании!

Детей всех возрастов ждёт встреча с героями сказки Э.Т.Гофмана в авторской версии Валентина Дудкевича. На сцену выйдут артисты Государственного ансамбля танца Республики Беларусь, озвучат сказку (а, помимо музыки П.Чайковского в современной аранжировке, это и песни, созданные для сказки, и разговорные сцены) артисты известных белорусских вокальных ансамблей «Камерата» и “Песняры”, актёры драматических театров Минска, артисты Государственного ансамбля танца и детской школы танца “L’École”. Специально для нового спектакля создаются эксклюзивные декорации, которые превратят концертную эстраду в настоящую театральную сцену.

Перед каждым спектаклем – традиционная «ёлка»! Белгосфилармония остаётся одной из немногих площадок, где каждый год новогодние хороводы проходят вокруг настоящей большой живой ели, выращенной специально для большого детского праздника. А что может быть лучшей фотозоной для Нового года, чем настоящая ель?

Ждём вас, чтобы отправиться в сказочное путешествие в город радости.

Спектакль подготовили:

Автор либретто и хореографии – народный артист Беларуси Валентин Дудкевич

Художники-постановщики:

Юрий Борисевич (сценография и свет)

Ирина РумасЕлена ПашкевичАнтон ЯрощикЕлена СмирноваМарина Парфенович (костюмы)

Автор аранжировок и песен – Артём Фролов

Автор текстов песен – Валентин Дудкевич

Постановщики – Елена ГринчикМаксим КашевичЕкатерина Севастинович

Исполнители песен: Роман Козырев и заслуженный коллектив Республики Беларусь вокальный ансамбль «Камерата»

Сказку озвучили актёры драматических театров Минска, участники детской школы танца “L’École” Государственного академического ансамбля танца Беларуси и артисты заслуженного коллектива Республики Беларусь Государственного академического ансамбля танца Беларуси.