Билетная касса:

+375 17 331-16-17

Заказ билетов online

С днем рождения, «Песняры»!

1 сентября день рождения легендарного коллектива «Песняры». Почти полвека назад в Белгосфилармонии несколько молодых талантливых музыкантов единомышленников (В.Мулявин, Вал.Мулявин, В.Мисевич, В.Яшкин, А.Демешко, Л.Тышко В.Гурдизьяне, И.Крылов) организовали эстрадную бригаду «Лявоны», которой суждено было стать мегапопулярным ВИА «Песняры».

Народная любовь, всесоюзная слава, триумфальные победы на многочисленных конкурсах и фестивалях – это то, что сопутствовало ансамблю на протяжении десятилетий. Однако успех не пришёл сам по себе. За ним стоял тяжёлый труд: многочасовые ночные репетиции; исполнение, доведённое до филигранности; совершенство даже в мелочах.

Руководитель ансамбля «Песняры» Владимир Георгиевич Мулявин был виртуозным гитаристом, одарённым композитором и аранжировщиком. Имея большой музыкальный и организаторский талант, он притягивал к себе таких же невероятно творческих людей. В.Бадьяров, Л.Борткевич, А.Кашепаров, Ч.Поплавский, В.Николаев, А.Гилевич, Ю.Денисов, В.Дайнеко, В.Ткаченко, М.Шмелькин, И.Пеня, В.Беляев, А.Эскин, И.Паливода, А.Растопчин, А.Виславский, Б.Бернштейн, Н.Неронский, О.Молчан, А.Катиков, О.Аверин, В.Молчанов – это неполный список музыкантов, которые в разные годы входил в состав коллектива. Все они стал частью легенды и внесли свой неоценимый вклад.

Ансамбль «Песняры» вписал яркую страницу в летопись отечественной музыкальной культуры. За время существования коллектива под руководством Владимира Мулявина на суд зрителей было представлено 12 программ. По сути, это мини-спектакли с широким спектром тем, авторов и поставленных задач. Вместе с музыкантами над их созданием трудились режиссёры, художники, хореографы. Белорусская народная и белорусская авторская песни стали для ансамбля своеобразной системой координат в выборе репертуара. Умелое сочетание различных стилевых направлений и качественное воплощение их в музыку, лёгкость и красота исполнения –отличительные черты «Песняров». Ансамбль самобытен в своих сценических образах, уникален в звучании и вне времени.

Творчество коллектива повлияло на формирование музыкального вкуса поколений. Во всём мире живут десятки тысяч людей, разделенных границами, политическими взглядами, культурными особенностями, которых объединяет наследие легендарной группы.

С днем рождения, «Песняры»!

Ольга Костюкович