Билетная касса:

+375 17 331-16-17

Заказ билетов online

Эймс Роберт (дирижёр)

В последнее время появилось новое поколение музыкантов – ярко одаренных, в совершенстве владеющих тайнами мастерства, но с лёгкостью пренебрегающих общепринятыми нормами и ритуалами классической музыкальной сцены, нормами, которые делают классическую музыку менее привлекательной для молодых слушателей. На передовой этой «новой волны» – Роберт Эймс, один из главных дирижеров Лондонского современного оркестра (ЛСО). Под его управлением ЛСО выступал на площадках начиная от галереи Тейт Модерн и творческого пространства Oval Space в Восточном Лондоне, до Королевского фестивального зала, культурного центра Barbican и Королевского театра Ковент-Гарден.

Хотя академическая музыка является основной сферой деятельности Эймса, он также успешно сотрудничает с широким кругом творческих личностей, не относящихся к этой сфере. К примеру, он принимал участие в проектах дизайнеров Вивьен Вествуд и Рона Арада, музыкантов Джонни Гринвуда (группа Radiohead), Фрэнка Оушена и DJ Shadow. С Робертом работает легендарная студия звукозаписи Abbey Road и Королевский национальный театр. Роберт сотрудничает с различными киностудиями, работал над фильмом «Theeb» («Гордость»), номинированным на «Оскар», и лентой Джона Маклина «Slow West» («Строго на Запад»), получившей Гран-при на кинофестивале «Сандэнс». Он также имел честь тесно сотрудничать с такими выдающимися композиторами современности, как Стив Райх, Терри Райли и Мередит Монк.

Когда Эймс совместно с другим дирижером основали Лондонский современный оркестр в 2008 году, они сформулировали свою миссию: «каждый раз видеть иначе то, ЧТО люди хотят услышать и ГДЕ». Эта миссия принесла Лондонскому современному оркестру награду h.Club 100, а в 2015 году оркестр удостоился премии Royal Philharmonic Society Ensemble Award.

В ближайшее время Эймсу предстоят концерты с Симфоническим оркестром Орхуса, Симфоническим Оркестром Индии и выступление в рамках Променадных концертов Би-Би-Си с Лондонским современным оркестром. Его также можно услышать в саундтреках к фильму Ридли Скотта «Чужой: Завет» и к фильмам «Лишний человек» и «Тебя никогда здесь не было» главной конкурсной программы Каннского кинофестиваля в 2017 году.