Ticket office:

+375 17 331-16-17

Booking tickets

Выдающийся итальянский флейтист выступил в Минске

6 февраля 2019 года в Белорусской государственной филармонии состоялся великолепный концерт выдающегося итальянского флейтиста Андреа Гриминелли. Прозвучали Фантазии – Дж.Бричальди на темы из оперы Верди «Травиата», Ф.Борна на темы из оперы Бизе «Кармен», У.Поппа на темы из оперы Верди «Риголетто; музыка Энио Морриконе, Нино Рота. Партию фортепиано исполнил замечательный музыкант – Амидео Сальвадо.

Концерт был организован Посольством Суверенного Мальтийского Ордена в Республике Беларусь и состоялся благодаря личному участию Чрезвычайного и Полномочного Посла Мальтийского Ордена в Беларуси Дэвида Тракслера.

Блистательная сольная карьера Андреа Гриминелли продолжается уже 35 лет. За эти годы маэстро, представитель легендарной флейтовой школы Жана-Пьера Рампаля, выступил с концертами в Европе, Азии и Америке, в том числе в знаменитых залах La Scala и Carnegie Hall. 

Сотрудничество Андреа Гриминелли с Лучано Паваротти (всего состоялось около 200 совместных концертов) вылилось в знаменательные выступления перед самой широкой аудиторией – в лондонском Гайд-парке, Центральном парке Нью-Йорка, под Эйфелевой башней в Париже, на Красной площади в Москве.

Изысканные интерпретации и удивительная техника Андреа Гриминелли были отмечены престижнейшими наградами, включая Грэмми.

Маэстро удостоен рыцарского звания и награждён орденом «За заслуги перед Итальянской Республикой».