Білетная каса:

+375 17 396-16-17

Замаўленне квіткоў

Нового генерального директора Белгосфилармонии сегодня представил Министр культуры Республики Беларусь Ю.П.Бондарь

Новый генеральный директор Белорусской государственной филармонии (которого сегодня представил коллективу Министр культуры Республики Беларусь Ю.П.Бондарь) – Александр Иванович Никита!

Для справки:
Никита Александр Иванович, белорус (р. 1983), в 2002 году с отличием окончил Минское государственное музыкальное училище по классу альта, 2007 – Белорусскую государственную академию музыки (класс альта Лючии Ластовки и Александра Хохлова).
Окончил также Институт государственной службы Академии управления при Президенте Республики Беларусь (специальность «Государственное управление и идеология»).
1998-2000 – артист оркестра Дагестанской государственной филармонии им. Т.Мурадова
2003-2007 – артист Заслуженного коллектива Президентского оркестра Республики Беларусь
2007-2008 – артист оркестра Белорусского государственного академического заслуженного хореографического ансамбля «Хорошки»
2008-2018 – заместитель директора Белорусского государственного академического заслуженного хореографического ансамбля «Хорошки»
2018-2020 – директор Белорусского государственного академического заслуженного хореографического ансамбля «Хорошки».

Приветственная речь директора:
«Дорогие друзья! Коллеги и партнеры.

Сегодня я вступаю в должность генерального директора Белорусской Государственной филармонии. И это огромная честь для меня и большая ответственность.

Накопленный в предыдущие годы опыт, безусловно, будет применяться на каждом этапе моей работы. Но главным источником вдохновения для меня всегда были и остаются АРТИСТЫ. Вдохновляясь профессионализмом и самобытностью каждого из вас я начинаю новый путь с надеждой на реализацию самых смелых творческих планов!

Мне понадобится ваша поддержка и на первом этапе - консультации всех солистов и всех без исключения сотрудников нашего коллектива. Вместе мы способны на самые яркие свершения.

Очевидно, что мы не станем обесценивать себя несмотря на колебания курсов валют и массово закрывающихся концертных залов по всему миру. В этот непростой для зрелищных событий период мы продолжим работу внутри коллектива, попробуем поискать новые формы взаимодействия с любимой публикой.

По мере возможности мы выстроим отношения не только с каждым сотрудником нашего коллектива, но и с сотнями сотрудников театров и филармоний по родной Беларуси. И утверждение это не голословно. В случае острой необходимости любой из артистов может написать мне на личный мобильный телефон или по e-mail. Мне понадобится некоторое время для того, чтобы детально изучить и вникнуть в ряд специфических вопросов и постараться предложить максимально комфортные условия каждому из вас.

Требования Главы государства постоянно оправданно повышаются.
Поэтому мы все вместе, в новых условиях должны пересмотреть свое отношение к подходам и видениям в работе. Речь идёт о том, что будет представлена новая программа действий, с конкретными задачами и механизмами их реализации.

В основе моей деятельности как руководителя лежат следующие принципы: ответственность, постоянная актуализация должностных обязанностей каждого сотрудника, нацеленность всего коллектива на эффективную, своевременную реализацию
задач, поставленных руководством.

В то же время, неизменными остаются приоритеты, нацеленные на объединение усилий белорусского народа на пути устойчивого развития культуры Беларуси, а так же укрепления нашего имиджа на мировой арене. Каждый из нас должен думать не только и не столько о процессе, но прежде всего о результате. Мы, Беларусь, можем и должны стать узнаваемым брендом!

Приложу все усилия, чтобы Мы могли с гордостью представлять на внутренних и мировых площадках каждый творческий коллектив нашей страны, наладить конструктивные связи с зарубежными партнерами, оправдать оказанное доверие каждого артиста. Как и прежде в основе моей деятельности будет, профессионализм, открытость, преданность, справедливость и требовательность как к себе, так и ко всем, кто продолжит работать с нами в индустрии, применяя всевозможные навыки предыдущего опыта.

Ни для кого не секрет, и я думаю, что не открою тайну, сказав, что в нашей сфере быть абсолютно довольным материальным вознаграждением сложно. И этому есть причины: высочайшая конкуренция, использование внутренних ресурсов не в полной мере, полнейший провал в позиционировании себя на мировой арене, а также зачастую «закрытость» для сторонних гастролеров.

Сегодня, я говорил о требованиях к нам Главы государства. Не лишним будет признать очевидный факт: основное требование к нам предъявляет зритель - голосуя за тот или иной проект рублём!

Следует признать, что мы не всегда адекватно оцениваем себя в данном контексте. Именно поэтому, говоря о заработной плате, мы обязаны сами определить те направления творческого поиска, которые создадут предпосылки для обеспечения финансовых благ в нашей отрасли.

Нам предстоит, проанализировать сложившуюся ситуацию, оценить свой потенциал, внимательно, досконально изучить опыт наших коллег из соседних государств и сделать правильные выводы в формате тактического и долгосрочного планов, которые в последующем отразились бы в конкретных проектах и принесли ожидаемый эффект».